подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Истец, требующий извинений от Януковича за позицию по Голодомору, потерял сознание в суде

Янукович считает, что Голодомор нельзя определять как геноцид.
Янукович считает, что Голодомор нельзя определять как геноцид.

Сейчас Волосюк находится на больничном и просит перенести слушание дела на другой день.

Вчера, 11 августа, истец по делу об отрицании Президентом Виктором Януковичем Голодомора как геноцида украинцев Владимир Волосюк при выходе из зала заседаний потерял сознание, пишет пресс-служба ВО "Свобода".

Напомним, Печерский райсуд Киева назначил Галину Супрун судьей по иску Волосюка, в котором он просит обязать Януковича публично извиниться за отрицание необходимости определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

11 августа состоялось новое заседание по этому делу под председательством нового судьи.

Согласно сообщению "Свободы", в ходе судебного заседания Супрун отказалась удовлетворить ряд ходатайств Волосюка, в связи с чем он заявил ей отвод, но судья отклонила это требование и продолжила рассмотрение дела.

Супрун также проигнорировала требования истца перенести рассмотрение дела на другой день в связи с окончанием рабочего дня.

Лишь после дачи представителем Волосюка Андреем Мохником пояснений по делу, длившихся около 2,5 часов, судья огласила перерыв в слушании до 11:00 12 августа.

"Лишенный медицинской помощи, после пяти часов в зале суда Владимир Волосюк на выходе потерял сознание, и ему вызвали скорую помощь. Медики реанимобиля констатировали резкое повышение давления, сделали кардиограмму, дали укол и даже предлагали Волосюк поехать в больницу", - говорится в сообщении.

Сегодня, 12 августа, Волосюк, находясь на больничном, направил в Печерский райсуд Киева ходатайство, в котором просил перенести слушание дела на другой день в связи с его болезнью.

Как сообщали Ukranews, 27 апреля на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге Янукович выступил против определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом. Из-за этого заявления Волосюк и подал на Президента в суд.

Напомним, спустя 3 месяца судья Печерского райсуда Киева Светлана Волкова, рассматривающая иск Волосюка, заявила самоотвод.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости