Мир 2016-07-20T00:35:31+03:00
Українські новини
Московские медики получили указание не ставить диагноз "тепловой удар"

Московские медики получили указание не ставить диагноз "тепловой удар"

Врачам посоветовали ставить диагноз
Врачам посоветовали ставить диагноз "нарушение терморегуляции".

Неофициальный запрет действует до 1 сентября.

Врачи нескольких лечебных учреждений Москвы признали, что теперь медработникам запрещено ставить диагноз "тепловой удар", а вместо этого предлагается ставить диагноз "нарушение терморегуляции".

По мнению врачей, словосочетание "нарушение терморегуляции" "звучит не так страшно, как тепловой удар".

"Как нам объяснили, официального приказа отказаться от диагноза "тепловой удар" не было, все идет в устной форме. Несмотря на то, что жара уже спадает, такое неофициальное указание действует до 1 сентября", - рассказал врач одной из клиник.

Между тем, департамент здравоохранения Москвы дал указание, чтобы в условиях жары пациентам и их родственникам предлагалась питьевая вода во всех в медучреждениях российской столицы.

Кроме того, медицинские учреждения перешли на ежедневный усиленный режим работы, в поликлиниках усилена также участковая работа, терапевты дополнительно обходят лежачих больных.

Напомним, первые сообщения о том, что московским врачам запретили ставить диагноз "тепловой удар", стали появляться в блогах с началом жары в конце июля, однако официальные органы опровергали эту информацию.

Как сообщали Ukranews, в Москве из-за тяжелой экологической обстановки смертность выросла в два раза. По словам главы департамента здравоохранения города Андрея Сельцовского, в Москве ежедневно умирают около 700 человек, хотя ранее этот показатель составлял 360-380 случаев в день.

По теме

Архив
Новости

ok