Политика 2017-01-12T18:56:42+02:00
Українські Новини
КГГА намерена вернуть "Киевгорстрой" в коммунальную собственность

КГГА намерена вернуть "Киевгорстрой" в коммунальную собственность

Попов заверил, что акции холдинга останутся в коммунальной собственности.
Попов заверил, что акции холдинга останутся в коммунальной собственности.

По словам Попова, в настоящее время имущество холдинга находится под арестом.

Киевская городская государственная администрация намерена вернуть холдинговую компанию "Киевгорстрой" в коммунальную собственность. Об этом Українським Новинам сообщил исполняющий обязанности председателя КГГА Александр Попов.

"Мы вернем компанию в коммунальную собственность. Можете не сомневаться", - сказал он.

По словам Попова, сейчас имущество холдинга под арестом, а весь пакет документов по продаже предприятия находится в Генеральной прокуратуре.

Напомним, 15 июля президент "Киевгорстроя" Василий Можар сообщил о выводе компании из коммунальной собственности. На собрании директоров компании он заявил, что у компании теперь есть новый владелец, при этом, он так и не был представлен руководству.

По данным источника Українських новин, в компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого.

Позже Попов опроверг данную информацию и подчеркнул, что все 80% находятся в коммунальной собственности.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий поручила Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку до 30 июля проверить информацию об акционерах "Киевгорстроя", затем ГКЦБФР продлила срок этой проверки до 18 августа.

Также ГКЦБФР с 6 августа приостановила сроком на 6 месяцев - до февраля 2011 года - обращение акций компании по представлению Генпрокуратуры. Комиссия также приостановила внесение изменений в реестры собственников ценных бумаг компании.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГА Попов Киевгорстрой
По теме

Архив
Новости

ok