Происшествия 2016-07-20T00:35:32+03:00
Українські новини
Возбуждено дело по факту смерти детей в интернате в Черниговской области

Возбуждено дело по факту смерти детей в интернате в Черниговской области

По факту смерти детей возбуждено уголовное дело.
По факту смерти детей возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) и ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК.

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти детей и взрослых в детском интернате для детей с поражением центральной нервной системы в Нежине Черниговской области. Об этом Українським Новинам сообщил представитель прокуратуры Черниговской области. "Возбудили сегодня утром", - сказал он.

По его словам, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) и ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, три ребенка 7, 9, 10 лет и два подростка 17 и 19 лет умерли, еще пять детей госпитализированы 7-11 августа из-за неизвестной инфекции в Нежинском детском интернате. Всего в интернате находятся 67 детей с поражением центральной нервной системы.

Средняя ежегодная смертность в интернате составляет 7-8 детей, а с начала 2010 года в разное время, кроме указанных смертей, уже умерли 3 ребенка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Смерть Интернат Инфекция
По теме

Архив
Новости

ok