подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китайцы скрыли от налогов половину своих доходов

Китайцы не ходят декларировать свои доходы.
Китайцы не ходят декларировать свои доходы.

В 2009 году жители КНР скрыли от государства 1,4 трлн долларов.

Китайские домохозяйства скрыли от государства около 9,4 триллиона юаней (1,4 триллиона долларов) доходов. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного банком Credit Suisse в 2009 году.

Согласно исследованию, средний доход городского домохозяйства в Китае в год составляет 32,154 тысячи юаней, что на 90 процентов больше, чем показывают официальные данные.

При этом 80 процентов нелегальных доходов приходится на богатейших людей страны. 10 процентов самых богатых домохозяйств Китая средний доход в размере 139 тысяч юаней, что в три раза превышает официальные данные. В свою очередь 10 процентов самых бедных зарабатывают 5350 юаней - всего лишь на 13 процентов больше правительственной оценки.

Всего в опросе приняли участие около 4 тысяч домохозяйств из разных слоев общества из 64 городов и 19 провинций страны.

Отметим, нелегальный доходы китайцы получают разными способами: широко распространены подарки чиновникам на свадьбах, откаты на строительных проектах и прибыль от продажи земель.

Напомним, в Китае регулярно выносятся смертные приговоры обвиняемым в коррупции чиновникам, а также бизнесменам, привлеченным за финансовые нарушения.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года китайский суд приговорил к смертной казни У Ин, самую молодую миллионершу в стране. Ее признали виновной в обмане инвесторов на сумму 384 миллиона юаней (56 млн долларов).

По теме

Архив
Новости