Украина 2016-07-20T00:35:33+03:00
Українські новини
Тимошенко позвала украинцев митинговать под стены Рады

Тимошенко позвала украинцев митинговать под стены Рады

Тимошенко собирает народ протестовать против повышения цен на газ.
Тимошенко собирает народ протестовать против повышения цен на газ.

Лидер БЮТ призвала единомышленников 7 сентября в 10:00 прийти к Раде с требованием принять законопроект о введении моратория на повышение цен на газ.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает украинцев прийти 7 сентября в 10:00 к Верховной Раде и потребовать принятия законопроекта о введении моратория на повышение цен и тарифов на потребление в быту природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Мы считаем, что власть не имеет права устанавливать мировые цены на газ для населения в период финансового кризиса, когда доходы наших граждан значительно ниже, чем в соседних европейских странах", - подчеркивается в сообщении.

При этом сообщается, что БЮТ будет добиваться в Раде, чтобы указанный законопроект был рассмотрен вне очереди и подписан на первом же заседании новой сессии парламента 7 сентября.

Как сообщали Ukranews, Национальная комиссия регулирования электроэнергии своим постановлением от 13 июля увеличила на 50% с 1 августа отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

Согласно меморандуму с МВФ повторное повышение еще на 50% планируется с апреля 2011 года. Ранее вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко заявил, что Украина обязательно выполнит все условия, взятые на себя перед МВФ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok