Суд приговорил бывшего повара бен Ладена к 14 годам тюрьмы

Слушание по делу Ибрагима Кози.
Слушание по делу Ибрагима Кози.

Теперь приговор военного трибунала США в Гуантанамо будет рассмотрен Пентагоном.

Военный трибунал США в Гуантанамо приговорил бывшего повара и по совместительству водителя Усамы бен Ладена к 14 годам тюрьмы.

Срок тюремного заключения может быть значительно сокращен в силу сделки между сторонами о признании подсудимым своей вины.

Теперь приговор трибунала будет рассмотрен Пентагоном.

Как сообщали Ukranews, уроженец Судана Ибрахим Кози признался, что оказывал материальную поддержку боевикам террористической сети "Аль-Каида" с 1996 года. 50-летний суданец также сообщил, что принимал участие в боевых действиях против американских военнослужащих.

Кроме этого, мужчина также заявил, что был телохранителем Бен Ладена и неоднократно помогал ему избежать поимки силами США.

Напомним, Кози был арестован американскими войсками США в 2001 году, когда в спешке покидал базу "Аль-Каиды" в горах Афганистана. В начале слушаний он все же пытался уверить трибунал в том, что был простым поваром.

Ибрахим Кози стал всего лишь четвертым заключенным тюрьмы в Гуантанамо, которому вынесено обвинение, и первым с момента избрания Барака Обамы Президентом США.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok