Жизнь 2016-07-20T09:31:23+03:00
Українські новини
Ужаленный эстонец потребует в суде изменить траекторию полета пчел

Ужаленный эстонец потребует в суде изменить траекторию полета пчел

Мужчине надоело постоянно ездить сквозь пчелиное облако.
Мужчине надоело постоянно ездить сквозь пчелиное облако.

Проезжая возле дома пчеловода, мужчина подвергся укусам нескольких пчел. После этого эстонец не мог работать пару дней из-за сильного отека, в связи с чем намерен обратиться в суд.

Житель эстонского села Леэне, которого ужалили пчелы, пригрозил подать в суд на местного пчеловода, если те не перестанут жалить проходящих по дороге людей, пишет Saarte Hääl.

"Целью не является получить какие-либо деньги, цель в том, чтобы человек не должен был постоянно проезжать сквозь пчелиное облако", - сказал представляющий жителя деревни адвокат Антс Кунингас.

По словам юриста, его клиент в начале июля ехал на велосипеде по деревне и его ужалили несколько пчел пчеловода Алара Раамата. В результате мужчина не мог работать несколько дней из-за сильного отека.

Кунинагас, который ездил в Лёэне для того, чтобы ознакомиться с ситуацией, говорит, что траектория полета пчел Раамата направлена прямо на въездную дорогу в деревню, по причине чего в хорошую погоду, передвигаясь в этом месте, невозможно избежать встречи в роем пчел.

В свою очередь пчеловод не знает, что предпринять в связи с требованиями пострадавшего.

"Маршрут пчел ведь непредсказуем и зависит от того, кто, где строит свою кормовую базу. Здесь неподалеку есть и другой пчеловод, так что поди узнай, чьи пчелы его ужалили", - подчеркнул Раамат.

Между тем, крупнейший пчеловод волости Вальяла Леэви Вяли считает требование Кунингаса к Раамату абсурдным и невежественным

По его словам, между мужчинами уже давно испортились отношения, поэтому, прежде всего, нужно найти причины конфликта.

Как сообщали Ukranews, в июне на базе Карпатского национального природного парка открыли пасеку европейского образца. Пасека в Яремче состоит из 100 ульев и 500 пчелосемей. Ее открыли с целью сохранения карпатской пчелы.

Больше новостей о: Суд Эстония Укус Пчела
По теме

Архив
Новости

ok