подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция отбуксировала плавучий офис "Приватбанка" с набережной Днепра

Вслед за
Вслед за "Мураками", River Palace с набережной убрали и "Приватбанк".

Директор представительства банка в Киеве Сергей Волков заявил о "незаконном завладении чужим имуществом" и раскритиковал действия правоохранителей.

Вчера, 11 августа, сотрудники милиции и транспортной прокуратуры отбуксировали плавучий офис "Приватбанка" с набережной Днепра в неизвестном направлении.

Директор представительства банка в Киеве Сергей Волков раскритиковал действия правоохранителей. По его словам, у банка имелись все необходимые разрешения.

"Это незаконное завладение чужим имуществом. Никаких объяснений представители транспортной прокуратуры не предоставили. У нас есть официальные документы на его пребывание, легитимный договор, на сегодня действителен", - сказал Волков.

При этом он добавил, что банку был выделен месяц, чтобы выполнить требования по договору.

"Были выдвинуты определенные требования, которые мы согласно договору должны были выполнить. И в случае невыполнения этот объект был бы в принудительном порядке отбуксирован. Речь шла о серьезных технологических вещах - нужно установить тумбы, крепления и т.д. Но согласно договору у меня срок на все это - один месяц с момента получения техпаспорта. А техпаспорт зарегистрирован 4 августа этого года", - подчеркнул Волков.

Отметим, плавучий офис "Приватбанка" простоял на набережной лишь сутки, пришвартовали его в ночь с 10 на 11 августа рядом с местом, которое ранее занимал ресторан River Palace. Открыть отделение банка планировалось через месяц.

В свою очередь представители транспортной прокуратуры отказались общаться с прессой.

Между тем, ранее в киевской транспортной прокуратуре заявили, что до сентября на набережной в Киеве не останется ни одного развлекательного заведения и гостиницы.

Как сообщали Ukranews, River Palace был отшвартован с набережной 29 июля. Его переместили в район города Новоукраинка Кировоградской области.

Ранее, 8 июля, с причала уже отшвартовали ресторан "Мураками". Милиция и транспортная прокуратура отбуксировали его к Рыбальскому острову.

По теме

Архив
Новости