Мир 2017-01-12T18:56:46+02:00
Українські Новини
Абрамович намерен приобрести голландский футбольный клуб

Абрамович намерен приобрести голландский футбольный клуб

Абрамович провел переговоры о покупке голландского футбольного клуба.
Абрамович провел переговоры о покупке голландского футбольного клуба.

Владелец английского ФК "Челси", российский миллиардер Роман Абрамович провел переговоры о покупке голландского футбольного клуба НЕК из города Неймеген.

Владелец английского ФК "Челси", российский миллиардер Роман Абрамович провел переговоры о покупке голландского футбольного клуба НЕК из города Неймеген. Сделка выходит на этап официального подписания документов.

Ожидается, что все бумаги по покупке клуба будут оформлены Абрамовичем в середине сентября. В какую сумму обойдется российскому бизнесмену приобретение голландского клуба, не уточняется.

Посредником в переговорах выступил президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. Ранее он уже выступал посредником при проведении крупных сделок в европейском футболе.

Сам Похлак отказался комментировать тему переговоров Абрамовича. Он заявил, что он с российским предпринимателем "пока не встречался".

У Абрамовича могут появиться определенные трудности с приобретением голландского клуба. По правилам УЕФА, в еврокубках не могут одновременно играть две команды, принадлежащие одному владельцу. Однако, "Челси" является постоянным участником Лиги чемпионов, а НЭК пробивается в Европу крайне редко.

НЭК - голландский футбольный клуб с богатой историей. В чемпионате страны сезона-2009/10 он занял тринадцатое место.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok