Украина 2016-07-20T00:35:42+03:00
Українські новини
Главный обвиняемый во взрыве запорожского храма отрицает свою вину

Главный обвиняемый во взрыве запорожского храма отрицает свою вину

Взрыв в храме прогремел 28 июля.
Взрыв в храме прогремел 28 июля.

В свою очередь запорожская облмилиция официально отрицает давление на арестованных.

25-летний пономарь, которого обвиняют в закладке бомбы в Свято-Покровском храме Запорожья, утверждает, что его заставили оговорить себя, и он ни в чем не виноват. Об этом рассказала адвокат парня Лариса Шевчук.

Вчера, 11 августа, она встретилась со своим подзащитным и впервые детально пообщалась о взрыве.

"13 августа в суде будет рассматриваться апелляция о мере пресечения для Жени, — сказала Шевчук. — Добиваюсь, чтобы он присутствовал на заседании. Если у него хватит сил, то он должен подтвердить в суде все, что рассказал мне. Он говорит, что его заставили оговорить себя, хотя он ни в чем не виновен. Какие у милиции есть улики — для меня тайна. Женя говорит, что его били, но телесных повреждений на нем сейчас я не вижу, и давили психологически. Разговаривали мы с ним около двух часов. У Жени на глаза все время наворачивались слезы и дрожали руки".

В свою очередь запорожская облмилиция официально отрицает давление на арестованных.

"В присутствии адвокатов им предъявлены обвинения. Права подозреваемых ни в чем не нарушались", — сообщил начальник пресс-службы облуправления Александр Вовкодав.

Напомним, 28 июля около 16:00 в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм.

Пострадали девять человек, в больнице на операционном столе скончалась самая тяжелая пострадавшая - 80-летняя монахиня Людмила.

Губернатор Запорожской области Борис Петров заявил, что, по предварительным данным, взорвалось безоболочное взрывное устройство.

По факту взрыва в запорожском соборе возбудили уголовное дело по статье "умышленное убийство".

На следующий день прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов поведал о трех версиях взрыва в соборе.

Как стало известно 11 августа, источник "Сегодня" в запорожском облуправлении МВД сообщил, что пономарь Евгений Федорченко, как и его экс-коллега Антон Харитонов, на допросах признал свою вину.

"Он показал, как занес и оставил в храме взрывное устройство. Но сложность в том, что подозреваемые меняли свои показания, в них были нестыковки, то есть мы еще выясняем их причастность к взрыву", -сказал источник.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok