Украина 2016-07-20T00:35:44+03:00
Українські новини
СМИ: задержан гендиректор аэропорта "Борисполь"

СМИ: задержан гендиректор аэропорта "Борисполь"

Борис Шахсуваров.
Борис Шахсуваров.

В офис к директору приехали работники прокуратуры, СБУ и "Беркут". После четырехчасовой беседы, Борис Шахсуваров уехал вместе с силовиками, но не в СИЗО, а в больницу.

Вчера, 11 августа около 13:00 был задержан генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Борис Шахсуваров.

В офис к генеральному директору приехали работники прокуратуры, СБУ и "Беркут".

На руках у силовиков была санкция на арест чиновника. После четырехчасовой беседы, Шахсуваров уехал вместе с силовиками, но не в СИЗО, а в больницу.

"Мы до сих пор не понимаем что произошло, - говорят работники аэропорта, - Борис Рафаилович пришел сегодня утром на работу как ни в чем не бывало. Был в хорошем настроении, шутил. Ровно в 13.00 когда начался обед в приемную директора зашли человек шесть. Мужчины в костюмах и два бойца "Беркут". Они показали красные корочки прокуратуры и службы безопасности, зашли без разрешения в кабинет генерального директора. Что там происходило, мы не знаем. Спустя четыре часа один из незнакомцев попросил вызвать скорую помощь".

Из достоверных источников Комсомольской правды в Украине стало известно, что Шахсуварова подозревают в хищении в особо крупных размерах.

Якобы на строительстве нового терминала "F" куда-то подевалось несколько десятков миллионов. Несмотря на обещание открыть новый терминал ко Дню Независимости, работники аэропорта теперь побаиваются, что этот срок могут сорвать. Ведь после ареста руководителя стройку никто не будет контролировать.

В данный момент о здоровье и судьбе Шахсуварова ничего неизвестно. Милиция задержание гендиректора аэропорта пока не комментирует.

Напомним, столичная милиция задержала начальника Главного управления связи, информатизации и защиты информации Киевской горгосадминистрации и руководителя одного из отделов этого управления за растрату 2,5 миллиона гривен.

Ранее прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту получения 12 тысяч гривен взятки заместителем директора и экономистом одного из коммунальных предприятий КГГА.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok