Украина 2016-07-20T00:35:45+03:00
Українські новини
ГНАУ: в Донецкой области нелегальный завод выпускал 6 тысяч бутылок водки в час

ГНАУ: в Донецкой области нелегальный завод выпускал 6 тысяч бутылок водки в час

Над производством водки работали 30 человек.
Над производством водки работали 30 человек.

Водка-фальсификат сбывалась через розничные сети в торговые точки на Азовском побережье и Донецкой области.

В Красном Лимане Донецкой области на базе остановленного ликеро-водочного завода злоумышленники незаконно выпускали 6000 бутылок водки в час. Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации.

Согласно сообщению, на нелегальном предприятии с использованием "теневого" спирта и фальшивых акцизных марок изготавливалась водка-фальсификат, которая сбывалась через розничные сети в местах массового отдыха граждан, в частности - на Азовском побережье и в Славянском районе Донецкой области.

Всего на нелегальном производстве работали 30 человека. В ходе обыска на предприятии были изъяты 3 тысячи литров спирта на сумму 90 тысяч гривен, 5 тысяч литров купажа алкогольных напитков на сумму 200 тысяч гривен, фальсифицированная водка с наклеенными акцизными марками - 14,7 тысяч бутылок на сумму 400 тысяч гривен, а также 161 тысяча поддельных акцизных марок и 2 миллиона этикеток.

Кроме этого, оперативники также изъяли 22 тысячи пустых бутылок, 57 водочных поддонов и оборудование, на котором производился фальсификат.

Напомним, 20 мая Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины (о налогообложении)", который, в частности, повышает акцизные ставки на табак и спиртные напитки.

Больше новостей о: Завод Водка ГНАУ Спирт
По теме

Архив
Новости

ok