Происшествия 2016-07-20T00:35:46+03:00
Українські новини
На одном из черкасских заводов произошел пожар

На одном из черкасских заводов произошел пожар

Пламя охватило около 300 кв. м крыши одного из цехов.
Пламя охватило около 300 кв. м крыши одного из цехов.

Собственными силами работники завода не смогли справится с огнем. По тревоге был поднят весь Черкасский гарнизон МЧС.

Сегодня, 11 августа, произошел пожар в войлочном цеху завода "Темп" в Черкассах. Об этом Українським Новинам сообщил помощник начальника ГУ МЧС в Черкасской области по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Константин Проценко.

По его словам, пожар, которому был присвоен 3 ранг опасности, начался в 16:30 в цехе по производству войлока.

Огонь захватил около 300 кв. м крыши цеха, общая площадь которого 4 тыс. кв. м. По тревоге был поднят весь Черкасский гарнизон МЧС.

По словам Проценко, администрация предприятия пыталась ликвидировать очаг загорания силами собственного добровольного пожарного отряда, поэтому сообщение о пожаре пришло с опозданием.

Проценко также сообщил, что сотрудники МЧС столкнулись с тем, что в пожарных гидрантах предприятия не хватает воды для тушения пожара, поэтому дополнительные цистерны пришлось доставлять с КП "Черкассыводоканал".

По его словам, пожар был локализирован около 18:50. Одна из предварительных версий - нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования, однако рассматривается также и влияние человеческого фактора.

О жертвах и пострадавших не сообщается.

Напомним, ОАО "Темп" производит ортопедические матрацы для компании "Венето", а также металопродукцию и нетканые материалы - войлок. На территории завода работает 21 машина спецтехники и 111 сотрудников МЧС, в том числе 30 курсантов Академии пожарной безопасности имени Героев Чернобыля.

Как сообщали Ukranews, накануне в центре Днепропетровска загорелся торговый центр. Пожару был присвоен 5 ранг опасности. По словам очевидцев, пожар начался либо в банкомате, расположенном на территории торгового центра, либо в подсобном помещении одного из магазинов. О пострадавших не сообщалось.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар Пожарные Завод Черкассы
По теме

Архив
Новости

ok