Украина 2016-07-20T00:35:46+03:00
Українські новини
БЮТ: сотрудники СБУ ошиблись адресом и незаконно провели обыск в офисах бютовцев

БЮТ: сотрудники СБУ ошиблись адресом и незаконно провели обыск в офисах бютовцев

В БЮТ заявляют, что СБУ незаконно обыскала офис их депутатов.
В БЮТ заявляют, что СБУ незаконно обыскала офис их депутатов.

Работники СБУ покинули помещение, а депутат Сенченко написал депутатское обращение по поводу незаконного обыска и.о. генпрокурора Виктору Пшонке.

Сотрудники СБУ, проводившие обыск в офисах депутатов от БЮТ Андрея Сенченко и Сергея Велижанского, покинули помещение.

Утром сотрудники СБУ прибыли в офис депутатов и начали проводить обыск, предъявив постановление следователя Керченской транспортной прокуратуры о проведении обыска на предприятии "Современные информационные технологии" с указанием адреса здания, в котором находятся офисы депутатов.

По словам Сенченко, сотрудникам СБУ сообщили, что указанное предприятие находится по другому адресу, который официально зарегистрирован в налоговой службе Крыма.

"Тем не менее, при массовых нарушениях закона был проведен этот обыск", - заявил он.

Сенченко подчеркнул, что в ходе обыска, он вручил сотрудникам СБУ постановление пленума Верховного суда от 28 марта 2008 года, "который четко трактует, что все, что они сегодня делали здесь, в офисе, даже независимо от закона о статусе народных депутатов, является незаконными действиями".

"Они не могли проводить этот обыск без постановления суда, так же, как они не могли забирать ни компьютеры, ни документы без постановления суда", - сказал бютовец, отметив, что в ходе обыска сотрудникам СБУ кто-то звонил и давал указания.

Кроме этого, Сенченко заявил, что депутатское обращение по поводу незаконных действий работников СБУ передано и.о. генпрокурора Виктору Пшонке.

"Я с ним два раза разговаривал и два раза разговаривал с замгенпрокурора Ренатом Кузьминым, которому подчинена транспортная прокуратура. Также я разговаривал с заместителем прокурора Крыма Алексеем Домниковым", - рассказал нардеп.

В заключение он добавил, что звонил в СБУ с требованием объяснить сложившуюся ситуацию, однако никакой реакции не поступало.

Как сообщали Ukranews, в пресс-службе крымского управления СБУ сообщили "Українським Новинам", что ничего не знают о блокировании офисов БЮТ сотрудниками спецслужбы.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СБУ БЮТ Обыск Сенченко
По теме

Архив
Новости

ok