подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гостуризм: около половины туристического рынка Украины находится в тени

Турагентства декларируют не все свои доходы.
Турагентства декларируют не все свои доходы.

Зампредседатель Гостуризма Семкин отметил, что в прошлом году 10 наибольших операторов страны собрали за свои услуги около 10 млрд грн.

Заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов, глава лицензионной комиссии Госслужбы Сергей Семкин сообщил, что около половины туристического рынка Украины находится в тени. Такое заявление он сделал на пресс-конференции.

"От 40 до 50% туристического рынка находится в тени", - отметил он.

По его мнению, туроператоры заинтересованы в том, чтобы вывезти из Украины как можно больше средств.

"Виной этому - менталитет туроператоров, которые заинтересованы вывезти за границу как можно больше средств, на которые строятся гостиницы для тех же туристов", - подчеркнул Семкин.

Кроме этого, он добавил, что в 2009 году 10 наибольших украинских туроператоров собрали за свои услуги около 10 млрд грн.

При этом Семкин отмечает, что уменьшить тенизацию туристического бизнеса можно с помощью внедрения туристического ваучера, "который является документом суровой отчетности, выдается каждому туристу отдельно. В таком случае туроператору будет тяжело скрыть настоящее количество туристов, которые воспользовались его услугами и выехали на отдых за границу".

Как сообщали Ukranews, этим летом один из крупнейших туроператоров - компания Karya Tour объявила о своем банкротстве, в связи с чем у украинских туристов появились проблемы с размещением в гостиницах.

После этого Гостуризм призвал украинцев отказаться от отдыха в Турции по путевкам украинской компании. Позже стало известно, что Karya Tour пообещала вернуть деньги пострадавшим туристам из Украины после 22 июля.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости