Украина 2017-01-12T18:56:54+02:00
Українські Новини
Кабмин пообещал МВФ не повышать зарплаты бюджетникам

Кабмин пообещал МВФ не повышать зарплаты бюджетникам

Чиновникам не стоит ждать увеличения зарплаты.
Чиновникам не стоит ждать увеличения зарплаты.

В подписанном меморандуме между фондом и Украиной говорится, что правительство настроено ограничить быстрый рост фонда оплаты труда в госсекторе в 2011 году.

Кабинет Министров обязался не повышать зарплаты бюджетникам в государственном секторе, начиная с 2011 года и в среднесрочной перспективе. Об этом говорится в подписанном меморандуме между Международным валютным фондом и Украиной, который обнародован на сайте Национального банка.

"Мы решительно настроены ограничить быстрый рост фонда оплаты труда в государственном секторе в 2011 году и на среднесрочную перспективу. (…) В этом контексте мы удержимся от повышений заработной платы в 2011 году сверх уровня, которого потребует механизм индексирования на инфляцию зарплат госслужащих", - говорится в документе.

Как сообщали Ukranews, в меморандуме также говорится, что Украина обязалась перед МВФ повысить пенсионный возраст для женщин, а также увеличить розничные цены на природный газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики еще на 50% с 1 апреля 2011 года.

Вчера, 10 августа, Кабмин назвал обязательства Украины перед МВФ безальтернативными и потребовал прекратить спекуляции по этой теме.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Зарплата МВФ Чиновник
По теме

Архив
Новости

ok