Экономика 2016-07-20T02:04:25+03:00
Українські новини
Торговый дефицит США достиг максимума за двадцать месяцев

Торговый дефицит США достиг максимума за двадцать месяцев

Дефицит торгового баланса США в июне вырос на 18,8 процента.
Дефицит торгового баланса США в июне вырос на 18,8 процента.

Дефицит торгового баланса США в июне текущего года вырос на 18,8 процента до 49,9 миллиарда долларов по сравнению с маем.

Дефицит торгового баланса США в июне текущего года вырос на 18,8 процента до 49,9 миллиарда долларов по сравнению с маем. Отрицательное сальдо достигло максимального показателя с октября 2008 года за счет роста потребительского спроса. Об этом сообщается в отчете министерства торговли США, который цитирует информационное агентство Bloomberg.

Импорт США вырос на 3 процента и составил 200,3 миллиарда долларов. По данным министерства, в июне наблюдалось значительное увеличение поставок в страну мобильных телефонов, телевизоров, бытовой техники, а также одежды.

Экспорт сократился на 1,3 процента до 150,5 миллиарда долларов из-за снижения продаж телекоммуникационного оборудования, компьютеров и сталеплавильных материалов.

Рост торгового дефицита превзошел прогнозы экономистов, которые изначально ожидали снижения сальдо до 42,1 миллиарда долларов с предварительного майского показателя в 42,3 миллиарда. Однако министерство также пересмотрело дефицит мая, опустив его до 42 миллиардов долларов.

Больше новостей о: США Экономика США
По теме

Архив
Новости

ok