Мир 2016-07-20T00:35:47+03:00
Українські новини

Блогеры и журналисты раскритиковали Путина за полет на противопожарном самолете (фото)

По их мнению, задача российского премьера – организация деятельности министерств и ведомств, а не тушение пожаров.

Ряд российских СМИ и блогеров раскритиковали полет премьера России Владимира Путина на противопожарном самолете МЧС Бе-200, принимавшем участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области

По их мнению, эти действия главы правительства были лишь частью пиара. При этом работники СМИ пригрозили жалобами в Росавиацию и транспортную прокуратуру.

"Необходимости для премьера лично тушить пожар не было никакой иной, кроме пиаровской: ему зарплату платят за правильную организацию деятельности министерств и ведомств. То есть за то, чтобы пожары тушили профессионалы, а не он лично", - пишет российская газета "Ведомости".

Между тем, блогеры заинтересовались, имеет ли Путин право находиться за штурвалом воздушного судна.

"Постороннее лицо находится в кабине. Сертификатов-разрешений-лицензий у гр. Путина В.В., надо полагать, не имеется. Почему кого попало за штурвал пускают?" – написал в своем ЖЖ советник губернатора Кировской области Алексей Навальный.

По его мнению, самолет использовали как аттракцион и многих людей отвлекли от выполнения своих обязанностей.

"Вопрос о том, почему самолет Бе-200 отвлекают от работы и используют как аттракцион в парке Горького, оставим пока за скобками. Будем надеяться, что ВВП (Путин) не увлечется хирургией и не начнет завтра, под вспышки фотокамер, делать операции на сердце в качестве "второго хирурга", - заключает Навальный.

Некоторые из блогеров отметили, что полет Путина нарушает как минимум Кодекс об административных правонарушениях - п.4 ст.11.5 "Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им". Это влечет наказание в виде штрафа от 2 до 2,5 тысячи рублей.

Западные СМИ также не обошли стороной вчерашний поступок российского премьера.

"Небывалая жара и лесные пожары снизили рейтинги популярности правящего тандема (Медведев-Путин), и, чтобы исправить ситуацию, премьер Владимир Путин лично сел за штурвал самолета МЧС, поучаствовав в тушении пожара", - пишет австрийская Der Standart.

СМИ также пишут, что за последнее время Путин совершил уже три поездки по горящим регионам - в Нижегородскую и Рязанскую области и Воронеж. При этом поездка в Нижегородскую область была омрачена негодованием местных жителей и их критикой в адрес Путина, однако телеканалы вырезали скандальные кадры.

Как сообщали Ukranews, вчера, 10 августа, Путин принял участие в тушении лесных пожаров с борта противопожарного самолета-амфибии. Его полет продолжался 30 минут. Российский премьер занял место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани.

Путин за штурвалом Бе-200
Путин за штурвалом Бе-200
Путин за штурвалом Бе-200
Путин за штурвалом Бе-200
Путин за штурвалом Бе-200
Путин за штурвалом Бе-200

По теме

Архив
Новости

ok