Украина 2016-07-20T00:35:52+03:00
Українські новини
Генсек УЕФА назвал Суркиса и Колесникова Супергригорием и Суперборисом

Генсек УЕФА назвал Суркиса и Колесникова Супергригорием и Суперборисом

Джанни Инфантино.
Джанни Инфантино.

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино 11 августа во время визита во Львов похвалил ход подготовки города к финальной части чемпионата Европы по футболу.

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино 11 августа во время визита во Львов похвалил ход подготовки города к финальной части чемпионата Европы по футболу. Он также назвал Григория Суркиса и Бориса Колесникова Супергригорием и Суперборисом.

"Я увидел не только инфраструктуру, я также увидел чрезвычайное энтузиазм, необычайное желание и готовность местных людей подготовиться к Евро-2012 и провести необыкновенное мероприятие. И на этой основе мы уже немного поменяли имена двух ключевых лиц, задействованных в подготовке к Евро-2012. Я говорю о господине Суркисе и господине Колесникове. Мы теперь называем Супергригорий и Суперборис", - отметил он. "Надеюсь, они, как Супермены, смогут передать окружающим этот энтузиазм и внутреннюю силу", - добавил Инфантино.

Рассказывая во время брифинга о впечатлениях от подготовки города к Евро-2012, Джанни Инфантино сказал: "Я с моими коллегами из УЕФА приехал, чтобы посетить все четыре принимающие города Украины. Первый город, который мы посетили - это Львов... Мы прилетели сегодня утром и уже успели побывать на месте строительства нового пассажирского терминала и на строительной площадке нового стадиона. Наконец мы приехали сюда, в городской совет, чтобы провести здесь встречу и обсудить текущий статус подготовки к Евро-2012 вместе с мэром, вице-премьер Евро-министром, губернатором и президентом ФФУ".

"Мы детально обсудили тот прогресс, который был сделан городом Львовом в подготовке к Евро-2012 со времени наших предыдущих визитов и со времени приезда во Львов президента УЕФА Мишеля Платини, - сказал он, - Не секрет, что у нас было определенное беспокойство и мы проводили очень много дискуссий относительно состояния подготовки Евро-2012, по стадиона и аэропорта в городе Львове. Но то, что я увидел сегодня, хотя у меня было очень мало времени, вселяет в меня оптимизм".

В частности, Джанни Инфантино добавил, что если говорить о стадионе, то "сейчас по крайней мере это нечто похожее на стадион, тогда как несколько месяцев назад это было нечто, похожее на идолов на острове Пасхи".

Напомним, что Кабинет Министров увеличил стоимость реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский" (Киев), приуроченной к предстоящему проведению на стадионе финала чемпионата Европы, с 2,115 миллиарда гривен до 3,006 миллиарда гривен.

Больше новостей о: Евро-2012 Футбол УЕФА
По теме

Архив
Новости

ok