Мир 2017-01-12T18:56:59+02:00
Українські Новини
Мосэкомониторинг: смог вернется в Москву к концу недели

Мосэкомониторинг: смог вернется в Москву к концу недели

Сейчас, по данным
Сейчас, по данным "Мосэкомониторинга", ситуация в Москве благоприятная.

Cейчас, по данным "Мосэкомониторинга", ситуация в Москве благоприятная.

Задымленный воздух вернется в Москву к концу недели, когда переменится направление ветра.  

По словам главного специалиста ГПУ "Мосэкомониторинг" Алексея Попикова, смог обратно в Москву принесет восточный ветер.

"Все будет зависеть от направления ветра. Как только оно будет меняться на восточную составляющую, то есть это ближе к пятнице, опять возрастет опасность переноса задымленного воздуха в город", - сказал Попиков.

Сейчас, по данным "Мосэкомониторинга", ситуация в Москве благоприятная.

"По веществам, которые являются индикаторами горения: угарный газ и взвешенные частицы, – концентрация в 2,5-3 раза ниже допустимой нормы", - рассказал Попиков. По его словам, в ближайшую ночь степень загрязнения воздуха может возрасти, но непосредственно с задымлением это не связано.

Напомним, торфяные пожары в Московской области из-за аномальной жары продолжаются уже больше недели. Дым от пожаров в основном на востоке области ветром принесло в Москву, отчего в городе образовался сильнейший смог. Концентрация угарного газа и вредных продуктов горения в атмосфере была превышена в несколько раз, из-за чего, по данным московского департамента здравоохранения, показатель смертности в городе вырос почти вдвое. Дым рассеялся утром во вторник, 10 августа, когда сменилось направление ветра.

По теме

Архив
Новости

ok