Мир 2016-07-20T00:35:57+03:00
Українські новини
В Лондоне продана самая дорогая квартира в мире

В Лондоне продана самая дорогая квартира в мире

Престижный жилой комплекс Knightsbridge.
Престижный жилой комплекс Knightsbridge.

Помимо ванных комнат, спален и гостиных, квартира с бронированными окнами, расположенная в престижном жилом комплексе Knightsbridge, имеет особую комнату-сейф.

В Лондоне продана самая дорогая квартира за всю историю мирового рынка недвижимости. Двухуровневый пентхаус в районе Гайд-парка приобретен за 140 миллионов фунтов стерлингов (220 миллионов долларов). Об этом пишет газета The Daily Mail

Помимо ванных комнат, спален и гостиных, квартира с бронированными окнами, расположенная в престижном жилом комплексе Knightsbridge, имеет особую комнату-сейф (хозяева могут спрятаться там в случае нападения или других чрезвычайных ситуаций) и систему очистки воздуха, способную отразить газовую атаку.

Кроме того, в пентхаусе есть комната для дегустации вин, зал для игры в сквош, собственный гараж и подземный ход в известный ресторан Heston Blumenthal. Жильцы квартиры смогут пользоваться всеми сервисами, которые оказывает расположенный рядом отель. Имя покупателя недвижимости не разглашается.

Всего в комплексе Knightsbridge, который был спроектирован британским архитектором Ричардом Роджерсом, имеется 86 квартир. Здание представляет собой четыре соединенные башни. Проект находится в завершающей стадии строительства. Стоимость квадратного метра в доме составляет 64,6 тысячи фунтов (101 тысяча долларов) по сравнению с 4840 фунтов в среднем по Лондону.

По данным СМИ, предыдущий мировой рекорд стоимости квартиры равнялся 115 миллионов фунтов стерлингов. По этой цене в 2008 году была продана квартира в районе площади Святого Джеймса в центральном Лондоне.

Средняя стоимость жилья в центре британской столицы растет уже больше года, но пока не достигает докризисных показателей. Эксперты отмечают, что для многих бизнесменов иметь жилье в британской столице - вопрос престижа. Квартиры и дома в Лондоне покупают даже те предприниматели, бизнес которых не связан с Великобританией.

Напомним, около 41% жителей Великобритании уверены, что цены на жилье в их стране будут расти в течение июля 2010 - июля 2011 года. При этом, около 34% респондентов считают, что стоимость жилья до июля будет держаться на одном уровне. Такое соотношение отражает менее оптимистичный взгляд на состояние рынка, чем в апреле, когда восстановления цен ожидали 50% респондентов.

Источник : realty.lenta.ru
По теме

Архив
Новости

ok