подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главный архитектор Киева допускает снесение Монумента Независимости

Главный архитектор Киева считает Монумент Независимости
Главный архитектор Киева считает Монумент Независимости "тираническим символом".

Сергей Целовальник считает Монумент Независимости "тираническим символом".

Архитектор Сергей Целовальник, который победил в конкурсе на должность главного архитектора Киева, допускает, кроме прочих новшеств, снесение Монумента Независимости в центре столицы.

Об этом он заявил газете "Сегодня".

"Меня смущает, что 10-я годовщина Независимости Украины была выражена в виде тиранического символа — колонны, забитой в центр площади", – сказал архитектор.

Также Целовальник сообщил, что ему вообще не нравится нынешний вид Майдана Независимости и он намерен его переделать.

"Вопрос Майдана — острый. У меня втягивается голова в плечи, когда я проезжаю по нему и вижу эти стекляшки. Мне неудобно, как архитектору, что их наваяли", – сказал он.

Кроме того, Целовальник намерен уменьшить высоту высотки, запланированной на Европейской площади.

В свою очередь бывший главный архитектор и соавтор проекта Майдана Сергей Бабушкин не считает, что Майдан нужно перестраивать. "Там все правильно и гармонично. И прежде чем приступать к каким-то работам, надо поговорить с живыми авторами", – сказал он.

Напомним, ранее начальник Главка охраны культурного наследия Киевской городской госадминистрации Руслан Кухаренко заявил, что Монумент Независимости требует реконструкции, поскольку может обвалиться из-за внутренней ржавчины.

Вице-президент Национального союза архитекторов Украины Сергей Целовальник победил в конкурсе на главного архитектора Киева вчера, 10 августа. Официально он вступит в эту должность после подписания соответствующего указа мэром Киева.

Целовальник в последнее время руководил своей фирмой, которая делала проекты офисов в районе Андреевского спуска, раньше был главным архитектором Севастополя и первым замом главного архитектора Киева в средине 90-х годов.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости