Мир 2017-01-12T18:57:05+02:00
Українські Новини
Президент ФИФА объявил о разработке новой концепции судейства

Президент ФИФА объявил о разработке новой концепции судейства

"И за этим последует значительное омоложение судей", - подчеркнул 74-летний руководитель ФИФА.

"Судить матчи чемпионата мира не должны те, кому перевалило за 40 лет", - отметил Йозеф Блаттер.

Йозеф Блаттер объявил во вторник, 10 августа, о разработке новой концепции судейства, прежде всего на чемпионатах мира. Как считает глава ФИФА, рефери должны быть моложе, и они должны быть профессионалами.

"Еще до чемпионата мира я заявлял, что судейство - это самая широкая сфера для изменений в ФИФА", - заявил Йозеф Блаттер. Эту новую концепцию он представит широкой спортивной общественности в конце октября или в начале ноября этого года.

"И за этим последует значительное омоложение судей", - подчеркнул 74-летний руководитель ФИФА.

"Судить матчи чемпионата мира, - продолжил он, - не должны те, кому перевалило за 40 лет. Кроме того, я выступаю за образование группы профессиональных футбольных судей, даже несмотря на то, что некоторые придерживаются иного мнения", - передает ИТАР-ТАСС слова президента ФИФА.

Ранее осторожную позицию президента ФИФА резкой критике подверг главный тренер "Баварии" Луи ван Гал. Он считает, что на фоне крайне слабого судейства на ЧМ-2010 по футболу в ЮАР дискуссия об использовании видеозаписей для определения гола идет не столь активно, как необходимо.

"Поразительно, - отметил наставник баварцев, - в ходе чемпионата мира Йозеф Блаттер утверждал, что тему необходимо обсуждать. Однако сейчас ее нет на повестке дня. И это - его стратегия".

Напомним, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял решение, согласно которому на матчи Лиги чемпионов УЕФА будут назначать двух дополнительных помощников главного арбитра. Нововведение вступит в силу уже в сезоне 2010/2011.

По теме
Архив
Новости

ok