Украина 2016-07-05T22:02:38+03:00
Українські новини
Минтранс отрицает сверхвысокую стоимость поездки министра в Крым

Минтранс отрицает сверхвысокую стоимость поездки министра в Крым

Минтранс утверждает, что вагон Константина Ефименко тянул обычный поезд.
Минтранс утверждает, что вагон Константина Ефименко тянул обычный поезд.

Согласно утверждению пресс-службы, вагон-салон с Ефименко тянул не литерный, а обычный поезд.

Пресс-служба Министерства транспорта и связи опровергла информацию о сверхвысокой стоимости поездки главы Минтранса Константина Ефименко в Крым, как об этом утверждали украинские СМИ.

В распространенном сегодня, 10 августа, сообщении указывается, что Ефименко действительно совершил поездку в вагоне-салоне повышенной комфортности, однако он был прицеплен к составу обычного поезда, который следовал в Крым в границах графика движения поездов по территории Украины, а не транспортировался специально.

"Таким образом, стоимость этой поездки такая же, как и стоимость проезда в вагоне-салоне по железной дороге, и никаких дополнительных затрат на ее организацию не было", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее издание "Транспортный бизнес" со ссылкой на свои источники в Минтранссвязи сообщило, что Ефименко ездил в Крым в VIP-вагоне, который был прицеплен не к обычному пассажирскому поезду – его якобы тянул отдельный пассажирский электровоз вне нити графика. Такие литерные поезда могут использовать только первые лица государства.

Расходы на эту поездку министра, по данным издания, взяла на себя "Укрзализныця". Стоимость этой поездки составляет около 150 тысяч гривен. В то же время стоимость самого дорогого авиабилета Киев-Симферополь (туда-обратно) в бизнес-классе составляет 5600 гривен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Минтранс Ефименко
По теме

Архив
Новости

ok