ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:36:06+03:00
Українські новини

Янукович встретился с матерью погибшего в милиции студента

Людмила Индило во время встречи с Виктором Януковичем.
Людмила Индило во время встречи с Виктором Януковичем.

Президент заявил, что расследование гибели Игоря Индило будет завершено не позднее сентября.

Президент Виктор Янукович встретился с матерью погибшего в здании Шевченковского районного управления милиции в Киеве студента Игоря Индило Людмилой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Во время встречи Янукович заявил, что ожидает завершения расследования дела не позднее сентября.

"Окончательный вывод по делу должен быть не позднее сентября текущего года", - сказал Президент.

Он также заверил мать студента, что она будет иметь возможность получить информацию о ходе следствия в любое время.

Янукович сообщил, что поручил генеральному прокурору Александру Медведько лично проверить объективность расследования этого уголовного дела и предпринять неотложные меры по завершению расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.

Генпрокурор в процессе расследования этого дела должен выяснить, в полной ли мере и квалифицированно ли была предоставлена медицинская помощь студенту в тот вечер в помещении отделения милиции.

Как сообщали Ukranews, столичная милиция объяснила смерть студента черепно-мозговой травмой в результате падения в состоянии алкогольного опьянения.

Замглавы Администрации Президента Анна Герман сразу же заявила, что не верит в эту версию, а уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева назвала смерть Индило убийством, потребовав эксгумации его тела.

В ГУ МВД в Киеве сказали, что не против проведения этой процедуры даже с привлечением иностранных специалистов, однако генпрокурор Александр Медведько, заявил, что не видит в этом необходимости.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok