Происшествия 2016-07-20T00:36:06+03:00
Українські новини
В Херсонской области между киевлянами и местными жителями произошла перестрелка: 4 раненых

В Херсонской области между киевлянами и местными жителями произошла перестрелка: 4 раненых

Все пострадавшие находятся в больнице.
Все пострадавшие находятся в больнице.

На данный момент все пострадавшие находятся в больнице.

В Херсонской области на территории автокемпинга в с.Большевик в перестрелке пострадали четверо отдыхающих из Киева. Об этом сегодня, 10 августа, сообщило областное управление МВД.

3 августа в дежурную часть Голопристанского райотдела милиции поступило сообщение о том, что на территории автокемпинга происходит стрельба.

Выехав на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что пострадали четверо жителей Киева. У всех были кровоподтеки, царапины и ранения от резиновых пуль.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что компания киевлян отдыхала со своими семьями, а рядом с ними отдыхали жители Скадовска, тоже со своими семьями. Конфликт между группами отдыхающих начался из-за того, что дети киевлян насмехались над жителями Скадовска, поскольку те напились и ругались между собой. Это не понравилось скадовчанам и они накричали на детей. Последние пожаловались родителям. В результате все переругались, но до драки не дошло.

"Однако вечером обе компании сильно напились и вспомнили о конфликте. По словам киевлян, один из жителей Скадовска стал бросаться на них с топором. Чтобы защититься, житель столицы достал пистолет и произвел предупредительный выстрел в воздух. Но это не остановило местных и один из них, 27-летний житель села Михайловка этого же района, применил оружие травматического типа, вследствие чего ранил четырех киевлян", - проинформировали в милиции.

На данный момент все пострадавшие находятся в больнице.

Подозреваемый выбросил оружие, вызвал такси и уехал в Скадовск, где скрывался у родственников. Однако работники милиции нашли его и задержали.  В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно ст.296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство".

Напомним, в июне СМИ писали, что мэр Терновки Днепропетровской области ранил отдыхающего, который мешал ему стрелять по бутылкам на пляже.

23 июля в Херсонской области пьяный сельхозработник устроил стрельбу по машинам. В начале августа в Черниговской области на Днепре хулиганы обстреляли из травматического оружия белорусских рыбаков.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok