подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В августе пройдет серия концертов open-air "Одесский дворик"

Возрождение культурного наследия Одессы – основной леймотив проекта.
Возрождение культурного наследия Одессы – основной леймотив проекта.

Песни "Одесского дворика" звучали на большой эстраде, их пели одесситы старшего поколения во время шумных весёлых застолий, они были слышны из военных окопов и на победных парадах.

Фонд Вячеслава Крука "Южная столица" представляет новый музыкальный проект - одесские песни в исполнении Валентина Кубы.

Название "Одесский дворик" полностью отражает дух и идею проекта, поскольку одесские дворы и есть настоящая Альма-матер, давшая миру талантливых музыкантов, певцов, литераторов и романтичных шансонье. Поэтому и концерты будут проведены не на специализированных концертных площадках, а под открытым небом – в скверах и во дворах Одессы.

Песни "Одесского дворика" звучали на большой эстраде, их пели одесситы старшего поколения во время шумных весёлых застолий, они  были слышны из военных окопов и на победных парадах. В этих песнях, если не вся история Одессы, то та её часть, которая близка к нам, звучит в нас, и будет звучать в наших детях.

Идея создания сборника возникла несколько лет назад, а в течение прошлого года были отобраны и записаны в оригинальной аранжировке 19 одесских песен, некоторым из которых более 80 лет. В сборник вошли как давно забытые песни, которые станут настоящим открытием для наших современников, а также новые авторские песни Валентина Кубы.

Возрождение культурного наследия Одессы – вот основной леймотив проекта "Одесский дворик" и задача, которую ставит перед собой фонд Крука "Южная столица".

Более десяти открытых бесплатных концертов организованы Фондом и пройдут в разных районах Одессы, во время которых 10 000 музыкальных дисков и песенников "Одесский дворик" будут подарены одесситам и гостям города, посетившим концерты.

Финальный концерт состоится 2 сентября в День города.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости