Политика 2017-01-12T18:57:15+02:00
Українські Новини
Коммунисты предложили вынести вопрос о сотрудничестве с МВФ на референдум

Коммунисты предложили вынести вопрос о сотрудничестве с МВФ на референдум

Коммунисты недовольны условиями сотрудничества с МВФ.
Коммунисты недовольны условиями сотрудничества с МВФ.

По словам представителей КПУ, Украина сотрудничает с Международным валютным фондом на "кабальных условиях".

Коммунистическая партия выступает за проведение всеукраинского референдума по вопросу сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы КПУ.

"Если правительство не в состоянии противостоять давлению МВФ и других международных финансовых террористов, то мы, депутаты-коммунисты, предлагаем напрямую обратиться к людям, и на всеукраинском референдуме определиться относительно запрета сотрудничества Украины с МВФ на таких кабальных условиях", – сказал лидер КПУ Петр Симоненко.

При этом он отметил, что недопустимо выполнять требования МВФ в части повышения цен на товары и услуги, в частности коммунальные, без соответствующего повышения средних зарплат, пенсий и социальных выплат.

Симоненко еще раз напомнил, что КПУ призывает Кабинет Министров принять ряд компенсационных мер для избежания возможного социально-политического и экономического кризиса из-за повышения цен на газ и коммунальные услуги.

Также Симоненко заявил, что ответственными за такие возможные последствия выполнения требований МВФ являются те, кто подписал меморандум с МВФ.

Как сообщали Ukranews, ранее стало известно, что Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, а также увеличить необходимый для пенсии стаж.

Украина также обязалась перед МВФ повысить цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго еще на 50% с 1 апреля 2011 года. Напомним, такое же повышение цен на газ состоялось 1 августа.

28 июля совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине в рамках новой программы stand by кредита на сумму 15,15 млрд долларов в течение 2,5 лет.

Отметим, коммунисты уже неоднократно резко критиковали действия власти в плане сотрудничества с МВФ, оставаясь при этом в провластной коалиции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ МВФ Референдум КПУ Пенсия
По теме

Архив
Новости

ok