Мир 2016-07-20T00:36:12+03:00
Українські новини
В США начался суд над "российской шпионкой" Анной Фермановой

В США начался суд над "российской шпионкой" Анной Фермановой

Анна Ферманова.
Анна Ферманова.

24-летнюю Анну Ферманову задержали в марте 2010 года в аэропорту имени Джона Кеннеди в Вашингтоне.

Вчера, 9 августа, в США, начался судебный процесс по делу американской гражданки российского происхождения, 24-летней Анны Фермановой, которую обвиняют в попытке незаконного вывоза военного снаряжения из США в Россию.

Сообщается, что в ходе судебного заседания защита и обвинение дали понять, что Ферманова готова пойти на сделку со следствием. Впрочем, о подробностях сделки пока ничего не сообщается.

Известно однако, что суд смягчил условия пребывания Фермановой под домашним арестом. В частности, теперь ей разрешено оставлять дом родителей в Техасе, чтобы посещать заседания суда, происходящих в Нью-Йорке.

Напомним, что 24-летнюю Анну Ферманову - уроженку Латвии, которая уже много лет проживает в США и является американской гражданкой - задержали в марте 2010 года в аэропорту имени Джона Кеннеди в Вашингтоне. В багаже Фермановой были обнаружены три прицелы для стрельбы в ночное время, с которых были изъяты маркировки и закрашены серийные номера.

Следует отметить, что такие прицелы можно свободно приобрести в США, однако для вывоза их за пределы страны нужно особое разрешение, которого у Фермановои не было. Девушка заявила, что купила приборы для своего родственника из Москвы, который увлекается стрельбой. Прицелы в Фермановои изъяли, однако саму девушку тогда арестовывать не стали, позволив ей продолжить путешествие.

Арестовали ее только после возвращения в США через несколько недель. Суд назначил ей залог в 50 000 долларов и запретил покидать дом родителей в Техасе.

Между тем, через совпадение имени и откровенных фотографий на Facebook таблоиды часто сравнивают Анну Ферманову с Анной Чэпман, но в отличие от Чэпман, Ферманову не подозревают в шпионаже в пользу России.

Впрочем, сама Анна Ферманова, по словам ее адвоката, высмеяла аналогию с популярностью Анны Чэпман, которую проводят в местных СМИ.

Напомним, Анна Чэпман является одной из "российских шпионов", задержанных в США в конце июня 2010 года по подозрению в шпионаже в пользу России. 28-летняя россиянка имела двойное, российско-британское гражданство, поскольку ранее была замужем за британцем.

По теме

Архив
Новости

ok