Мир 2017-01-12T18:57:18+02:00
Українські Новини
Вода из реки, куда попали бочки с химикатами, подошла к границе России

Вода из реки, куда попали бочки с химикатами, подошла к границе России

К мониторингу воды у устья Сунгари приступили российские специалисты.
К мониторингу воды у устья Сунгари приступили российские специалисты.

На Амуре на территории Хабаровского края и Еврейской АО специалисты МЧС развернули посты для визуального наблюдения за состоянием воды.

Вода из китайской реки Сунгари, в которую в июле 2010 года попало несколько тысяч бочек с химикатами, смытых паводком с китайского предприятия, подошла к границам России.

Как сообщили представители ГУ МЧС по Хабаровскому краю, со вчерашнего дня, 9 августа, к мониторингу воды у устья Сунгари приступили российские специалисты. На Амуре на территории Хабаровского края и Еврейской АО специалисты МЧС развернули посты для визуального наблюдения за состоянием воды. Ведется забор проб воды.

Несмотря на то, что каких-либо отклонений от нормы пока не выявлено, в Хабаровске, куда потенциально загрязненная вода дойдет 13-15 августа, подготовлены резервуары для создания необходимого запаса воды на случай временной остановки работы водозабора.

Напомним, что более 7,1 тысячи бочек, часть из которых содержала опасные химикаты, были смыты в Сунгари с предприятия в китайской провинции Цзилинь в конце июля. В результате организованной властями Китая крупномасштабной операции, к которой были привлечены военные, практически все бочки удалось извлечь из реки. По данным китайских специалистов, утечки химических веществ в воды Сунгари не произошло.

Больше новостей о: Россия Китай Река Химикаты Амур
По теме

Архив
Новости

ok