Украина 2016-07-20T00:36:14+03:00
Українські новини

Бродский: я не имею никакого отношения к ответу Януковича блогерам

Бродский говорит, что не писал обращение к блогерам от имени Януковича.
Бродский говорит, что не писал обращение к блогерам от имени Януковича.

Он утверждает, что информация объединения "Журналисты против депутатов" является провокацией.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский написал в своем блоге, что не имеет никакого отношения к обращению Президента Виктора Януковича к блогерам.

"В Интернете появилась ложная информация, будто я имею некоторое отношение к ответу Президента блогерам. Хочу заявить, что это абсолютная чушь, у меня на самом деле есть свой блог, я один из ведущих блогеров Украины, но никакого отношения к ответу Президента блогерам ни я, ни моя пресс-служба не имеют", - написал он в своем блоге.

По его словам, информация, которую якобы распространяет объединение "Журналисты против депутатов" является полной выдумкой и провокацией.

"Ни представители объединения, ни авторы публикаций, готовя сообщение, которое непосредственно касается меня, не удосужились даже обратиться ко мне за комментарием. Это прямо нарушает журналистские стандарты и свидетельствует о провокационном или даже заказном характере публикации", - отмечает он.

Напомним, ранее ряд СМИ со ссылкой на организацию "Журналисты против депутатов" сообщили, что ответ Януковича блогерам сам Президент не только не писал, но даже не видел. Данная информация якобы официально была распространена с разрешения замглавы Администрации Президента Анны Герман неофициальным советником по вопросам работы с интернет-сообществом, которым является Бродский.

Как сообщали Ukranews, 6 августа Янукович написал в своем ответе украинским блогерам на акцию "Хочу на допрос в СБУ", что готов с ними встретиться. Это произошло после инцидента с их коллегой Олегом Шинкаренко.

По словам самого Шинкаренко, автора сборника рассказов и модератора киноклуба издания "Смолоскип", 29 июля к нему в клуб пришли три сотрудника СБУ и попросили прийти к ним на беседу.

В СБУ отрицают факт интернет-цензуры и заявляют о том, что допрос был проведен в рамках работы по предупреждению преступлений по статье 346 Уголовного кодекса – "угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля". В СБУ считают, что в блоге Шинкаренко были размещены материалы, содержащие угрозы Януковичу.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok