Политика 2017-01-12T18:57:19+02:00
Українські Новини
Янукович приказал Медведько контролировать цены на зерно

Янукович приказал Медведько контролировать цены на зерно

Янукович призвал ГПУ не допустить занижения закупочных цен на зерно.
Янукович призвал ГПУ не допустить занижения закупочных цен на зерно.

Президент заявил, что зернотрейдеры фактически заставляют сельхозпроизводителей дешево продавать зерно.

Президент Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре не допустить искусственного занижения зернотрейдерами закупочных цен на зерно. Об этом он заявил на встрече с генпрокурором Александром Медведько, сообщает пресс-служба Президента.

"Зернотрейдеры фактически заставляют сельхозпроизводителей дешево продавать зерно. Поэтому я просил бы, чтобы в этих вопросах законодательство выполнялось, и зернотрейдеры не грабили сельхозпроизводителей", - сказал Янукович.

По его словам, Генпрокуратура должна реагировать на такую политику зернотрейдеров, в частности, организовывать проверки того, как выполняют субъекты зернового аграрного рынка действующее законодательство.

Он также отметил важность недопущения случаев экспортирования зернотрейдерами зерна несоответствующего класса для возмещения завышенных сумм НДС.

"Это прямой грабеж бюджета. И этот вопрос также должен быть сейчас в сфере работы Генеральной прокуратуры", - считает Янукович.

Кроме этого, глава государства высказался за целесообразность проведения Генпрокуратурой соответствующего координационного совещания со всеми регионами и при участии других правоохранительных органов.

Как сообщали Ukranews, ранее Янукович поручил Кабмину не допустить безосновательного повышения цен на хлебопродукцию. В ответ вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко сказал, что правительство контролирует ценовую ситуацию и не допустит повышения цен.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok