Украина 2016-07-20T00:36:15+03:00
Українські новини
СМИ: суд удовлетворил апелляцию "5 канала" против группы "Интер" по делу о частотах

СМИ: суд удовлетворил апелляцию "5 канала" против группы "Интер" по делу о частотах

"5 канал" подал апелляцию 17 июня

Киевский апелляционный админсуд также решил административное дело по этому иску передать в Окружной админсуд Киева.

Киевский апелляционный административный суд удовлетворил заявление "5 канала" об обжаловании отмены результатов конкурса на свободные частоты, который был проведен 27 января. Об этом говорится в сообщении "5 канала", которое вместе с копиями соответствующих документов было передано Корреспондент.net.

Согласно сообщению, суд признал незаконным и отменил постановление об обеспечении административного иска от 16 февраля текущего года ООО "Музыка-ТВ", входящего в группу компаний "Интер", в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания об отмене январского решения о выдаче лицензий на вещание.

Кроме этого, суд решил административное дело по этому иску передать в Окружной админсуд Киева.

В сообщении говорится, что "5 каналу" удалось установить, что в своем иске "Музыка-ТВ" указала несуществующий адрес. Телеканал также указывает на то, что решение по иску было вынесено Окружным админсудом Киева в день его подачи, а по другому иску тем же судом двоим членам Нацсовета (Понедилко и Лебедевой) было запрещено участвовать в принятии решений Нацсоветом.

Как сообщали Ukranews, в начале июня Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала решение Нацсовета о выделении ТВi и "5 каналу" частот на вещание (по итогам конкурса самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот, U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот).

8 июня Нацсовет заявил, что готов провести прозрачный конкурс на новые телечастоты при условии соблюдения действующего законодательства всеми участниками процесса и отсутствия информационного и политического давления.

Напомним, апелляция была подана "5 каналом" 17 июня.

По теме

Архив
Новости

ok