подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович считает, что правоохранители плохо борются с "черными трансплантологами"

Президент считает неэффективной работу правоохранителей по борьбе с торговлей органами.
Президент считает неэффективной работу правоохранителей по борьбе с торговлей органами.

Глава государства ожидает от Генпрокуратуры более эффективной борьбы с незаконной трансплантацией органов на территории Украины, в частности, Янукович подчеркнул необходимость проверки обнародованной в СМИ информации о таких случаях.

Президент Виктор Янукович считает неэффективной работу правоохранительных органов по борьбе с незаконной трансплантацией человеческих органов в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В понедельник Янукович встретился с генеральным прокурором Александром Медведько.

"По-моему, работа правоохранительных органов в этом направлении является неэффективной, и я просил бы вас поднять этот вопрос на должный уровень", - сказал Президент, обращаясь к генпрокурору.

Кроме того, глава государства отметил, что ожидает от Генпрокуратуры более эффективной борьбы с незаконной трансплантацией органов на территории Украины, в частности, Янукович подчеркнул необходимость проверки обнародованной в СМИ информации о таких случаях.

Во время разговора Президент отдельно обратил внимание Медведько на вопрос незаконного усыновления и вывоза детей из Украины.

Он подчеркнул, что обнародованная в СМИ информация о неоднократных случаях незаконного усыновления детей по фиктивным документам должна быть тщательно проверена.

"Я просил бы, чтобы вы также взяли этот вопрос под контроль на ранней стадии - стадии оформления документов об усыновлении и вывозе детей", - сказал Янукович.

В свою очередь Медведько пообещал в ближайшее время разобраться с этой ситуацией и принять дополнительные меры для усиления прокурорского надзора.

Как сообщалось, ранее сотрудники Министерства внутренних дел в Киеве задержали четверых человек по подозрению в причастности к транснациональной группировке, которая занималась вербовкой и торговлей людьми. В состав группировки входили 12 человек, которые занимались вербовкой граждан Украины, России, Молдовы, Белоруссии и Узбекистана и перевозили их в Азербайджан и Эквадор для трансплантации органов реципиентам из Израиля. В этой схеме, по данным правоохранителей, были задействованы четыре ведущих врача одной из киевских клиник - института Шалимова. Однако в клинике информацию опровергли и назвали клеветой.

В июне милиция задержала должностных лиц районной администрации и двух больниц по подозрению в торговле новорожденными в Одесской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости