подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Сильная Украина" Сергея Тигипко разрабатывает подробную программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства для регионов Украины

"Сильная Украина" занялась проблемами ЖКХ.

Приоритеты концепции – эффективное управление жилым фондом и создание ОСМД, установление справедливых тарифов на услуги ЖКХ, переход к адресной социальной помощи населению, обеспечение населения качественной питьевой водой

"Сильная Украина" Сергея Тигипко разрабатывает подробную программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства для регионов Украины.

Об этом заявил руководитель межрегиональной Экспертной комиссии партии по вопросам ЖКХ Максим Городний во время заседания комиссии в Киеве. "Приоритеты нашей концепции – эффективное управление жилым фондом и создание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), установление справедливых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, переход к адресной социальной помощи населению для оплаты коммунальных услуг, реализация программы обеспечения населения качественной питьевой водой", – сообщил Максим Городний. Он также добавил, что программа конкретизируется с учетом специфики регионов. В частности, курс преобразований ЖКХ в столице включает также урегулирование проблем в сфере тепло- и водоснабжения, решение вопросов с утилизацией бытовых отходов.

"В рамках Экспертной комиссии мы проводим круглые столы в районах столицы, чтобы предлагать эффективные пути решения местных проблем. Главное, мы должны демонстрировать людям, что у партии "Сильная Украина" есть конкретные шаги по реформам на местах", – отметил Городний.

В свою очередь председатель Киевской городской организации политической партии "Сильная Украина" Олег Шаблатович подчеркнул, что наработки Экспертной комиссии будут реализованы уже в ближайшее время. "К местным выборам мы разрабатываем подробную программу реформ, которую воплотим с приходом в местную власть", – отметил Шаблатович.

Максим Городний также добавил, что Экспертная комиссия по вопросам ЖКХ проводит регулярные заседания по всей Украине, и детальные программы преобразований в коммунальной сфере разрабатываются для каждого региона.

Источник : Версии
Больше новостей о: ТигипкоЖКХСильная Украина

Архив
Новости