Мир 2016-07-20T00:36:20+03:00
Українські новини
Анне Чапман предложили сдать своих коллег в обмен на жизнь в Англии

Анне Чапман предложили сдать своих коллег в обмен на жизнь в Англии

Анна Чапман отказалась от предложения британцев.
Анна Чапман отказалась от предложения британцев.

Офицеры разведки общались с Чапман в аэропорту Вены прошлом месяце, где проходил обмен десяти членов шпионской сети на помилованных Президентом Медведевым заключенных.

Британская разведка предлагала фигурантке шпионского скандала Анне Чапман сдать других российских шпионов, работающих в Британии в обмен на британское подданство и жизнь в Лондоне. Однако россиянка отказалась.

Офицеры разведки общались с Чапман в аэропорту Вены прошлом месяце, где проходил обмен десяти членов шпионской сети на помилованных Президентом Медведевым заключенных, пишет Sunday Express.

Агенты MI6 подошли к Чапман с привлекательным предложением, когда самолет совершал дозаправку в столице Австрии, сообщил источник издания. Однако, по данным газеты, девушка отказалась от сделки и улетела в Россию.

По словам источника, близкого к британской разведки, общение с Анной проходило перед самым вылетом самолета в Москву. По данным источника, Чапман предложили сохранить британское подданство, несмотря на скандал, и обещали помочь устроиться в Лондоне.

Чапман отказалась, и после ее прибытия в Москву стало известно о лишении девушки гражданства Великобритании. Министерство иностранных дел Великобритании отказалось прокомментировать газете информацию о встрече агентов разведки с Чапман в Вене.

Напомним, что 28-летняя Чампан (урожденная Кущенко) с 1999 по 2005 год училась в Российском университете дружбы народов по специальности "экономика". Выйдя в 2002 году замуж за британца Алекса Чапмана, она переехала в Лондон.

С 2001 по 2006 года девушка работала на различные международные компании, в том числе банк Barclays и частную фирму по аренде самолетов NetJets Europe. В 2005 году супруги Чапман расстались, через год Анна переехала в Нью-Йорк, где занялась собственным бизнесом. Чапман открыла агентство Property Finder, которое занималось поиском недвижимости, в том числе и в России, и было ориентировано на русскоязычных клиентов.

27 июня Чапман была арестована по подозрению в работе на российские спецслужбы. В суде Нью-Йорка она признала себя виновной в сговоре и действиях на территории США как агент иностранного правительства. По прибытии на родину шпионов лично поздравил премьер-министр Владимир Путин, который спел с ними патриотическую песню "С чего начинается Родина" и пообещал найти и наказать предателя, из-за которого рухнула шпионская сеть.

Личность уроженки Волгограда Анны Чапман вызвала живой интерес как российских, так и западных СМИ. История жизни и шпионской деятельности рыжеволосой красавицы заинтересовала журналистов, которые писали как о предложениях сняться в порнофильме, так и о ее первой любви.

Отметим, что, вероятно, не все высланные шпионы стремились в Россию так, как Чапман. В частности, в минувшие выходные стало известно о том, что участник шпионской сети Хуан Ласаро, настоящее имя которого, по некоторым данным, Михаил Анатольевич Васенко, хотел бы вернуться в Перу и продолжать там жить по своим перуанским паспортом.

Источник : ТСН.ua

Архив
Новости

ok