подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: немецкий неонацист готовит покушение на Меркель

Немец считает, что Меркель ввергла Германию в ад.
Немец считает, что Меркель ввергла Германию в ад.

Источник из окружения неонацистов заявил, что мужчина вооружен и опасен.

Один из неонацистов готовил покушение на канцлера Германии Ангелу Меркель. Эта информация известна правоохранителям, однако они не предприняли никаких мер по его задержанию. Об этом итальянскому еженедельнику L'Espresso рассказал источник в кругах немецкоязычных неонацистов.

Издание пишет, что в настоящее время канцлер находится в горах в нескольких километрах от города Больцано. Меркель даже не догадывается о том, что именно здесь год назад неонацист встречался с группой итальянских экстремистов и говорил о покушении на нее.

"Он одержимый, он хочет устроить против Меркель теракт. Он вооружен, и его планы поддерживают другие немецкие неонацисты", - сказал источник.

Он добавил, что 50-летний неонацист живет в Бремерхафене, на берегу Северного моря.

"Он абсолютно неистовый. Он называет себя нацистом, но главное - он маньяк. Он несколько раз повторил, что если не найдет надежную группу, с которой можно организовать теракт, то нанесет удар сам. "Мне нечего терять", - передает его слова источник.

При этом он уверен, что немецкая полиция недооценивает маньяка: власти не проводили никаких обысков в его доме, он продолжает жить, как и жил, торгуя наркотиками, которые он сам не употребляет.

Источник также отметил, что группа экстремистов, с которыми встречался неонацист была позже разгромлена, а ее члены попали в тюрьму. Тогда итальянская группировка отказала немцу в помощи, так как ее целью были итальянцы.

Неонацист якобы говорил, что нужно убить всех евреев, однако его главной задачей является убийство Меркель. Он считает, что именно она ввергла Германию в ад. Не найдя единомышленников в Италии, террорист вернулся в Германию, добавляет информатор.

Как сообщали Ukranews, в конце журнала Stern опубликовал результате социологического опроса, согласно которым правительству во главе с Меркель доверяют всего лишь 34% населения Германии.

Такие результаты опускают рейтинг правительства ФРГ до рекордного минимума за 20 лет, в течение которых Stern проводит свой опрос, для правящей партии такой результат стал  худшим.

По теме

Архив
Новости