подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МЧС пояснило причины задымления в Киеве

Причиной задымления стали пожары и возгорания торфяников.
Причиной задымления стали пожары и возгорания торфяников.

Министерство по чрезвычайным ситуациям объясняет задымление в Киеве пожарами в России и возгоранием торфяников в Киевской области.

Министерство по чрезвычайным ситуациям объясняет задымление в Киеве пожарами в России и возгоранием торфяников в Киевской области. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Виталий Романченко.

"У нас наблюдается и российский фактор нахождения дыма и гари в Киеве, и то, что есть очаги возгорания (торфяников) на территории Киевской области; их общая площадь составляет 1,5 га", - сказал он.

В свою очередь присутствующие на пресс-конференции председатель Государственной гидрометеорологической службы МинЧС Вячеслав Липинский отметил, что в понедельник, 9 августа, практически повторилась та ситуация с задымленностью недельной давности, но при этом с меньшей интенсивностью.

Он отметил, что небольшой ветер скоростью до 5 м/с, который дует с востока и северо-востока, может приносить в столицу небольшое количество дыма с территории России.

Как сообщалось, в Киевской области 0,6 га торфяников горят в селе Раковка Вышгородского района, 0,35 га - в селе Озера Бородянского района, 0,4 га - в поселке Гостомель Ирпенского района.

В Киеве в районе Дарницкой теплоэлектростанции зафиксированы 2 торфяных пожара на площади 0,3 и 0,5 га.

Кроме того, обнаружено возгорание мусорной свалки в районе Вышгорода (Киевская область).

На территории Российской Федерации свирепствуют лесные пожары. Причиной возгорания стала рекордно жаркая температура, из-за которой в Москве вдвое возросла смертность. Cильное задымление в российской столице продолжается более недели.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости