Украина предлагает Норвегии поучаствовать в "Си Бриз-2011"

"Си бриз".

Министерство обороны приглашает военных из Норвегии принять участие в международных военно-морских учениях "Си Бриз" в 2011 году в Украине.

Министерство обороны приглашает военных из Норвегии принять участие в международных военно-морских учениях "Си Бриз" в 2011 году в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

9 августа в Севастополе, в штабе украинского военно-морского флота состоялась встреча командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирала Виктора Максимова с новоназначенным атташе по вопросам обороны при посольстве Норвегии в Украине подполковником Томме Андре Йохансеном и его преемником подполковником Хаконом Магнусом Лекеном.

Во время встречи стороны обсудили состояние двустороннего военно-морского сотрудничества и определили приоритетные направления на будущее.

"В ближайшем будущем мы ожидаем визит норвежских курсантов в академию Военно-морских сил им. Нахимова, а на следующий год приглашаем представителей ВМС Королевства Норвегия принять участие в украино-американских учениях серии "Си Бриз", - отметил во время встречи Максимов.

В свою очередь норвежские военные дипломаты выразили благодарность ВМС Украины за высокий уровень нынешнего сотрудничества и выразили уверенность в том, что эти отношения и впредь будут укрепляться и развиваться.

Как сообщалось, учения "Си бриз-2010" проходили 12-23 июля в Одесской, Николаевской областях и в акватории Черного моря.

В учениях принимали участие 25 кораблей, 13 самолетов и вертолетов, 2,5 тысячи военнослужащих из двенадцати стран мира - Украины, США, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Дании, Грузии, Германии, Греции, Молдовы, Швеции и Турции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные учения Норвегия Си Бриз

Архив
Новости

ok