подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за жары и смога смертность в Москве увеличилась вдвое

В российской столице ежедневно умирают около 700 человек.
В российской столице ежедневно умирают около 700 человек.

В моргах Москвы занято 1300 из 1500 мест. Людям рекомендуется хоронить умерших как можно быстрее - на первые-вторые сутки после смерти.

В Москве из-за тяжелой экологической обстановки смертность выросла в два раза.

В частности, по словам руководителя департамента здравоохранения города Андрея Сельцовского, в российской столице ежедневно умирают около 700 человек. Между тем, ранее, в обычное время, средний уровень смертности в Москве составлял 360-380 случаев в день.

Сельцовский отметил, что в моргах Москвы занято 1300 из 1500 мест. Он выразил надежду, что "при правильной работе "Ритуала" проблем с нехваткой мест не будет".

К тому же, он отметил, что около трети родственников умерших не прислушиваются к рекомендациям властей и, согласно традициям, проводят похороны на третьи-четвертые сутки после смерти. "Мы не имеем права настаивать, это дело святое", - сказал Сельцовский. Однако, с учетом возможного переполнения моргов людям рекомендуется хоронить умерших как можно быстрее - на первые-вторые сутки после смерти.

Напомним, что сильное задымление в Москве продолжается более недели. Причиной тяжелой экологической ситуации стали пожары в лесах и торфяниках Московской области, а также других регионов России. Согласно прогнозам Гидрометцентра, ситуация в столице должна улучшиться 10 августа, когда сменится направление ветра.

По теме

Архив
Новости