Мир 2016-07-20T00:36:25+03:00
Українські новини
Ученые объявили Валуева генетической аномалией

Ученые объявили Валуева генетической аномалией

Необычные данные Николая Валуева помогают бороться за чемпионские пояса.
Необычные данные Николая Валуева помогают бороться за чемпионские пояса.

Генетические изменения и аномалии не предусмотрены ни одной антидопинговой комиссией мира.

Ученые-генетики утверждают, что российский боксер экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев является по сути генетической аномалией. По словам исследователей, в первую очередь изменения в геноме боксера вызвали такой большой рост спортсмена. Кроме того, изменение могли подвергнуться костные ткани и мышцы.

"Мы делали генетический паспорт Валуева, - рассказал один из ведущих генетиков России Олег Глотов. -  Исследовали 26 его генов. Что касается гена роста, наверное, здесь есть отклонения. Это видно, так сказать, даже невооруженным глазом, но нельзя говорить, что в худшую сторону. Вся его конституция тела связано с изменениями в генетическом коде. Это не влияет на здоровье, даже наоборот, помогает ему достигать высоких результатов в спорте".

Следует отметить, что генетические изменения и аномалии не предусмотрены ни одной антидопинговой комиссией мира. Кроме того, боксерские федерации также не делают скидок на этот счет. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены любого телосложения, с чем бы эти физиологические изменения не были связаны.

Таким образом, необычные данные Николая Валуева помогают не только добиваться высоких позиций в рейтингах или бороться за чемпионские пояса. Многие известные боксеры мечтают встретиться с Николаем просто из-за его роста. И еще большей их мечтой до сих пор остается положить гиганта на настил ринга. Однако стоит отметить, что этого еще никому не удавалось.

Больше новостей о: Спорт Бокс Генетика Валуев
По теме

Архив
Новости

ok