Политика 2017-01-12T18:57:32+02:00
Українські Новини
Российский бизнесмен предложил Януковичу долю в "Ильюшин финанс"

Российский бизнесмен предложил Януковичу долю в "Ильюшин финанс"

Самолет производства
Самолет производства "Антонова" Ан-158.

Предложение Януковичу не первая попытка Лебедева выйти из капитала ИФК.

Владелец Российской Национальной резервной корпорации Александр Лебедев предлагает Украине купить у него блокпакет "Ильюшин финанс" (ИФК).

По данным издания "Ведомости", бизнесмен написал Президенту Украины Виктору Януковичу письмо с предложением войти в капитал ИФК за 232,5 миллиона долларов. Отметим, что и в канцелярии администрации Президента Украины подтвердили, что получили письмо Лебедева еще 26 июля.

Следует отметить, что предложение Януковичу не первая попытка Лебедева выйти из капитала ИФК. Ранее бизнесмену пообещали, что Внешэкономбанк выкупит его долю в ИФК, но этого так и не произошло.

Сейчас Внешэкономбанку принадлежит 20,4 процента акций, 46,3 процента акций ИФК - у российской Объединенной авиастроительной корпорации.

Напомним, что "Ильюшин Финанс" является крупнейшей российскаой авиализинговой компанией. Она была основана в 1999 году. Основное направление ее деятельности - финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства, а также финансирование экспортных поставок.

Сегодня портфель заказов ИФК включает около 120 самолетов Ил-96, Ту-204, Ту-334, SSJ-100, Ан-148. При этом ИФК является крупнейшим заказчиком украинского "Антонова" (производит Ан-158).

По теме

Архив
Новости

ok