подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Активисты Code Pink провели демонстрацию в поддержку информатора сайта WikiLeaks

Активистки движения Code Pink.
Активистки движения Code Pink.

На расстоянии приблизительно трехсот метров от активистов антивоенного движения стояли несколько человек, которые выступали против действий предполагаемого информатора WikiLeaks.

В США активисты антивоенной группы Code Pink провели акцию протеста возле американской военной базы в Квантико, что в штате Вирджиния.

Как стало известно, собравшиеся выступили в поддержку рядового первого класса Армии США Брэдли Мэннинга, которого подозревают в передаче документов о войне в Афганистане создателям сайта WikiLeaks.

Сообщается, что демонстранты принесли с собой плакаты с лозунгами "Освободите Брэдли Мэннинга". Всего возле военной базы в Квантико собралось более 80 активистов Code Pink. По заверению основательницы группы Медеи Бенджамин, если Мэннинг действительно является информатором WikiLeaks, то представители Code Pink гордятся им. "В Соединенных Штатах, которые я знаю и люблю, информационная прозрачность - это хорошо", - подчеркнула она.

Сообщается между тем, что на расстоянии приблизительно трехсот метров от активистов антивоенного движения стояли несколько человек, которые выступали против действий предполагаемого информатора WikiLeaks. По их словам, Брэдли Мэннинг совершил государственную измену и подверг опасности своих сослуживцев.

Напомним, что рядовой первого класса Брэдли Мэннинг был взят под стражу в мае 2010 года. Ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации. В частности, Мэннинга подозревают в том, что он передал сайту WikiLeaks видеозапись вертолетного обстрела в Багдаде, совершенного в 2007 году.

Как сообщалось ранее, в конце июля на сайте WikiLeaks было опубликовано около 75 тысяч документов о военной операции в Афганистане. При этом руководитель проекта Джулиан Ассанж заявил, что в ближайшее время выложит еще около 15 тысяч документов. По его словам, это произойдет после того, как все материалы будут отредактированы. Ассанж отметил, что в противном случае жизни упомянутых в документах лиц будут подвергнуты опасности.

Вскоре после публикации Министерство обороны США заявило, что именно Брэдли Мэннинга считают основным виновником утечки.

Больше новостей о: СШААкция протестаWikileaksCode Pink
По теме

Архив
Новости