Мир 2016-07-20T09:32:13+03:00
Українські новини
В Нагасаки прошла церемония в память о погибших во время бомбардировки

В Нагасаки прошла церемония в память о погибших во время бомбардировки

Кульминацией церемонии стала минута молчания.
Кульминацией церемонии стала минута молчания.

В поминальных торжествах по случаю 65-летия американской атомной бомбардировки приняли участие представители 32 государств, включая Россию, Великобританию и Францию.

Сегодня, 9 августа, в Нагасаки прошла поминальная церемония по погибшим 65 лет назад во время американской атомной бомбардировки этого японского города.

По данным "Взгляда", в торжествах по случаю 65-летия американской атомной бомбардировки приняли участие представители 32 государств, включая Россию, Великобританию и Францию. Ожидается, что на них выступит с посланием Премьер-министр Японии Наото Кан.

Кульминацией церемонии стала минута молчания, которую провели в 11:02 по местному времени (05:02 по Киеву), когда 9 августа 1945 года над городом взорвалась американская плутониевая бомба по прозвищу "Толстяк".

В результате в портовом городе Нагасаки погибли 74 тыс. человек. В последующие годы список жертв бомбардировки продолжал нарастать. Сейчас в перечне погибших от атомной бомбардировки Нагасаки и ее последствий значатся более 152 тыс. человек.

Напомним, что на днях, 6 августа, подобная же поминальная церемония прошла в Хирощиме. Американцы впервые решили принять участие в траурных мероприятиях, посвященных годовщине атомной бомбардировки этого города.

По теме

Архив
Новости

ok