Мир 2017-01-12T18:57:35+02:00
Українські Новини
Россия и США начали совместные учения

Россия и США начали совместные учения

F-22 Raptor.
F-22 Raptor.

Сценарий предполагает, что гражданский самолет, играющий роль захваченного, пересечет Тихий океан в сторону России.

Сегодня, 9 августа, США и Россия начали первые четырехдневные учения, в ходе которых будут отработаны действия военно-воздушных сил двух стран в случае угона гражданского авиалайнера террористами.

По данным Би-би-си, сценарий предполагает, что гражданский самолет, играющий роль захваченного, пересечет Тихий океан в сторону России.

До российской границы самолет будут сопровождать американские истребители, а затем они передадут ответственность за него российским военным.

В то же время, россияне должны будут следить за лайнером в пределах своего воздушного пространства, а затем передать всю необходимую информацию американской стороне, когда самолет опять направится в США. Сообщается, что в учениях также примет участие и Канада.

Напомним, что 25 июля США и Южная Корея приступили к крупным совместным военным учениям в Японском море. К участию в учениях были привлечены военно-морские и военно-воздушные силы. Сообщается, что в них будут участвовать 20 кораблей, 200 самолетов и 8000 солдат и офицеров ВС США и Южной Кореи.

Больше новостей о: США Россия Учения Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok