Происшествия 2017-01-12T18:57:35+02:00
Українські Новини
Число жертв наводнения в Центральной Европе возросло до 10 человек

Число жертв наводнения в Центральной Европе возросло до 10 человек

Наводнения обрушились на Чехию, Польшу и Германию.
Наводнения обрушились на Чехию, Польшу и Германию.

В Польше и Германии погибли по 3 человека, а в Чехии – четыре. Три человека числятся пропавшими без вести.

В Центральной Европе количество погибших в результате наводнения, вызванного проливными дождями, увеличилось до 10 человек.

В зоне бедствия оказались Польша, Чехия и Германия. На их территориях из берегов вышли реки, что в свою очередь привело к прорыву дамб.

Власти всеми силами борются со стихией. Было принято решение начать эвакуацию населения из пострадавших районов.

В результате прорыва дамбы на польском водохранилище затоплены города Згожелец и Богатыня и их окрестности - в некоторых местах уровень воды достигает двух метров. По данным Министерства внутренних дел и администрации Польши, стихия повлекла за собой смерть трех человек. Из Богатыни эвакуированы 700 жителей. Его мэр рассказал, что уровень воды резко поднялся за несколько часов.

Между тем, немецкая полиция эвакуировала из пограничного района около 1500 человек, в том числе обитателей двух интернатов для престарелых. В субботу, 7 августа, в подвале одного из домов были найдены тела трех утонувших людей.

Власти Чехии сообщают о четырех погибших. Еще три человека числятся пропавшими без вести, однако шансов отыскать их живыми почти не остается. Ранее Ukranews сообщали о 7 погибших.

По некоторым данным, сегодня, 8 августа, в зоне бедствия дожди прекратились, а метеорологи обещают улучшение погоды.

Источник : Белта
По теме

Архив
Новости

ok