Жизнь 2016-07-20T00:36:30+03:00
Українські новини
На Крите одновременно станцевали более 150 тыс. человек

На Крите одновременно станцевали более 150 тыс. человек

Греки выстроились в цепочку в 200 км и танцевали 15 минут.
Греки выстроились в цепочку в 200 км и танцевали 15 минут.

Организаторы акции говорят, что танец должен направить всем народам земли послание дружбы, а также подбодрить греков в связи с экономическим кризисом.

Вчера вечером, 7 августа, более 150 тысяч человек выстроились цепочкой в 200 километров на греческом острове Крит и танцевали, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом сообщили местные СМИ.

По их информации, жители и гости острова около четверти часа исполняли традиционный критский танец пентозали, который танцуют в ряд, взявшись за руки. Цепочка танцующих протянулась по шоссе между городами Ханья и Ласити.

В связи с этим событием полиция решила перекрыть движение.

Организатором акции стала общественная организация "Планета Крит". Ее представители заявили, что танец должен направить всем народам земли послание дружбы. Кроме этого, танец призван подбодрить греков, которым пришлось затянуть пояса в связи с экономическим кризисом.

После рекордного танца организаторы сделали заявку в Книгу рекордов Гиннеса на самое массовое исполнение греческих танцев. Устроители акции обещали каждому участнику по именному экземпляру Книги рекордов, если их танец окажется туда занесен.

Как сообщали Ukranews, ранее на YouTube появился видеоролик, где двухлетний малыш из Бразилии выполняет зажигательную самбу как профессиональный танцор. Этот танец настолько понравился посетителям сайта, что комментарии к нему превысили уже 100 страниц.

Источник : Голос России
По теме

Архив
Новости

ok