подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ежель пообещал не допустить пожаров на 61-м арсенале в Лозовой

7 августа Ежель посетил Харьковскую область.
7 августа Ежель посетил Харьковскую область.

С 9 августа на арсенал будут привлечены 2 вертолета. По территории военной части будет проложен специальный гидрант, дающий возможность быстро локализовать вспышки пожаров.

Глава Министерства обороны Михаил Ежель заявил, его ведомство не допустит пожаров на 61-й арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил, расположенный в Лозовой. Такое заявление он сделал 7 августа во время визита в Харьковскую область, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить пожара на 61-м арсенале", - сказал Ежель.

По его словам, опасность возникновения пожаров на территории воинской части повышается за счет того, что более 41 тыс. тонн снарядов остаются разбросанными на территории. Чтобы предотвратить серьезные пожары, будут дополнительно привлечены военнослужащие из Харьковского гарнизона.

"На первом этапе на арсенал уже с понедельника (9 августа) будут привлечены дополнительные силы - два вертолета на дежурстве со специальными емкостями для тушения пожара с воздуха. Также по технической территории части будет проложен специальный гидрант, который даст возможность в любой точке быстро подключить рукава и локализовать вспышки пожаров", - добавил глава Минобороны.

Кроме этого, он сообщил, что в ближайшее время на территории 61-го арсенала в Лозовой начнутся саперные работы, поскольку Кабмин уже выделил первые 22 миллиона гривен на разминирование территории военного объекта.

Ежель отметил, что саперные работы начнутся после того, как на территории воинской части будет установлен полный контроль над пожарной безопасностью. В работах будут задействованы сотрудники МЧС, которые хорошо проявили себя во время разминирования складов в Новобогдановке, а придорожную зону обезвредят саперные подразделения ВС.

Как сообщали Ukranews, 6 августа Президент Виктор Янукович поручил Минобороны безотлагательно остановить учения, стрельбы и утилизацию боеприпасов и взрывоопасных веществ из-за высокой пожароопасности. Кроме этого, ведомству было поручено усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности в местах хранения боеприпасов и взрывоопасных веществ.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости