Сообщение о минировании вокзала в Цхинвали оказалось ложным

Правоохранители разыскивают телефонного
Правоохранители разыскивают телефонного "террориста".

Неподалеку от вокзала саперы нашли заряд от гранатомета в заводской упаковке, который, возможно, пролежал там с августа 2008 года.

Информация о минировании автобусного вокзала в Цхинвали не подтвердилась. Об этом сообщает "Интерфакс".

Взрывное устройство или его компоненты не были обнаружены ни в здании вокзала, ни на привокзальной территории. При этом неподалеку от вокзала саперы нашли заряд от гранатомета в заводской упаковке. По заключению экспертов, заряд пролежал там с августа 2008 года.

В настоящее время сотрудники российских правоохранительных органов разыскивают человека, сообщившего о минировании вокзала.

По предварительной версии, неизвестный злоумышленник хотел тем самым сорвать мероприятия в Цхинвали, приуроченные к годовщине военного конфликта с Грузией.

Как сообщали Ukranews, ранее ряд СМИ сообщили о том, что сегодня утром, 8 августа, в ГУВД Москвы позвонил аноним, который сообщил о минировании вокзала в южноосетинской столице. Информация была направлена в республиканское КГБ.

После этого вокзал и прилегающая территория были оцеплены. Их осмотрели саперы и милиционеры, которые не нашли признаков минирования.

По теме

Архив
Новости

ok